正北方网 > 旅游频道 > 走进草原 > 正文

四季都很美 呼伦贝尔打造旅游金字招牌

作者:蒋丽娜,李新军 责任编辑:张劲 2017-09-15 09:43:00 来源: 正北方网-内蒙古日报

timg

网络配图

蓝天、白云、蒙古包,羊群、牧人、歌声,组成了一幅如仙似幻、动静结合的壮丽美景。凡是踏上呼伦贝尔这片热土的人,无不为她的魅力所折服。但呼伦贝尔的美,不仅局限于草原。她的美,在森林、在冰雪、在文化、在边城、在奇绝、在回味,更在那四季的往复轮回......

这里除了是世界蒙古人顶礼膜拜的圣地,还有金发碧眼、中俄混血的俄罗斯民族令人新奇,有与呆萌驯鹿相守相亲的中国最后使鹿部落令人敬畏,有崇尚自然、依旧保留狩猎文化的中国三少民族令人珍惜,有青山叠翠、色彩斑斓的大兴安岭童话世界令人向往……

天生丽质的呼伦贝尔,注定以绝色的四季风光、浓郁多彩的民族风情,吸引更多世人的目光深情凝眸……

“用好‘呼伦贝尔’这四个字的金字招牌,不断提升旅游产业的吸引力和竞争力,让呼伦贝尔的文化旅游业一年四季都火起来,让这里的百姓都富起来。”这是自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒的深情嘱托。

今年2月,自治区在呼伦贝尔市召开了首届全区旅游发展大会。借全区旅游发展大会的东风,呼伦贝尔正好落实建设成为国际化高端旅游目的地的目标定位,擦亮呼伦贝尔旅游这块金字招牌,让更多的人知道呼伦贝尔、走进呼伦贝尔、了解呼伦贝尔。

呼伦贝尔市即将举办2017中国·鄂伦春国际森林山地运动节,将乘夏季旅游蓬勃之势,启秋冬旅游破题之门,立足四季旅游、全域旅游、全民旅游,积极打造好呼伦贝尔大草原、呼伦贝尔大雪原、呼伦贝尔大花园、呼伦贝尔大族源这4张品牌名片。

上一页 1 234下一页

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车