正北方网 > 旅游频道 > 盟市新闻 > 正文

霍林郭勒市加快全域旅游城市建设

作者: 责任编辑:张劲 2017-09-14 10:30:31 来源: 通辽霍林郭勒市旅游局

年初以来,通辽霍林郭勒市围绕创建全域旅游示范区和蒙东区域旅游集散中心两大目标,着力发挥旅游业在稳增长、促就业、惠民生中的带动作用,不断加快全域旅游目的地城市建设步伐,旅游业作为支柱产业的地位和作用进一步凸显。 

霍林郭勒美景以独特魅力吸引了众多游客前来观赏,截止目前,全市累计接待游客88万人次、同比增长13%,实现旅游综合收入7.9亿元、同比增长15.4%,游客接待量和旅游收入均创新高。 

 旅游规划如期编制 

按照“因地制宜、合理布局、突出特色、重点发展”的原则,霍林郭勒市旅游局聘请国内知名旅游规划团队,高标准编制《霍林郭勒市全域旅游总体规划》、《霍林郭勒市工业旅游总体规划》,充分结合全市社会发展、土地利用、生态保护等,组织开展《敖包相会可汗山草原旅游区基础设施提升规划》的编制工作。 

同时,将优化提升乡村旅游带和开发冰川遗迹作为推动全域旅游发展重点,牵头编制特色小镇、地质公园等重点专项规划,做到远近结合、重点突出、逐步推进、全域覆盖。 

 旅游项目建设加快实施 

霍林郭勒市集中力量狠抓旅游景区硬件与软件的综合开发,着力改善了旅游道路交通、供电通、标识标牌等。进一步完善了景区给排水、污水处理、垃圾处理等环卫基础设施,建设完成了停车场、星级旅游厕所等大批基础设施项目,加强了景区美化、亮化、绿化工作,升级改造了敖包相会可汗山草原旅游区、辉特淖尔草原旅游区、鸿雁湖旅游区、六亩地生态农庄、鑫丰乐生态园等景区景点的综合服务功能,景区基础设施条件有了很大的改善。 

  旅游营销推介取得突破 

主要以节庆搭台,坚持以节为媒、以节兴旅,精心策划一批有特色、有影响力的活动。启动2017霍林郭勒冰雪嘉年华,成功举办第六届冰雪节、冬捕节。启动2017霍林郭勒自驾文化节,举办了帐篷节、篝火节。举办了“首届醉美”草原户外那达慕。聚集了人气,提高了知名度。创新载体,运用广播、电视、报刊、微信、网站、展板、LED等手段,加大对霍林郭勒旅游资源、特色景点、人文底蕴等的宣传报道;在城区交通要道、机场、车站等重要节点设立广告,征集旅游宣传口号;组织企业参加自治区旅发委、通辽市旅游局组织的交易会。加大区域合作,举办首届蒙东五旗市区区域旅游合作会议,形成与扎鲁特旗、东乌旗、乌拉盖、阿尔山、阿鲁科尔沁旗等地的跨区域旅游合作长效机制。分别与沈阳、长春旅游协会签订了旅游合作框架协议,为霍林郭勒旅游跨区域发展搭建了重要平台。 

  行业监管有序推进 

市政府出台了《霍林郭勒市人民政府办公室关于建立旅游联合执法工作机制的通知》等文件,成立旅游联合执法工作领导小组,办公室设在旅游局,旅游、公安、安监、城管、食药监等部门为成员单位,分工协作、统一行动,深入旅游企业进行联合执法检查20余次,采取现场查验、抽查检验、明察暗访等多种方式开展安全生产整治活动,切实规范霍林郭勒旅游市场秩序。 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿