正北方网 > 旅游频道 > 旅游资讯 > 正文

头条|阿拉善智慧旅游建设运营项目稳步推进

作者: 责任编辑:杨苏雯 2017-09-13 16:44:56 来源: 内蒙古自治区旅游发展委员会政务

阿拉善智慧旅游建设运营项目是“智慧阿拉善”9大核心项目之一,是阿拉善国际旅游目的地建设的重要支撑,也是阿拉善智慧旅游建设的切入点和突破口。7月下旬,阿拉善智慧旅游建设运营项目全面开工建设,目前项目正在稳步推进。

政策导向为项目建设保驾护航

为了使阿拉善智慧旅游项目稳步推进,阿拉善盟旅游发展委员会力推各部门、行业横向数据共享,避免“数据孤岛”出现。向各旗区印发《关于配合做好“阿拉善盟智慧旅游建设运营项目”建设工作的通知》,建立了以旗区、景区为单位的智慧旅游建设工作联络机制。

智慧旅游产业监测平台使智慧监管成为现实

国家旅游局和自治区旅发委要求全区4A级以上旅游区在年底之前全部接入国家旅游产业监测平台。阿拉善盟10月之前,将通过阿拉善智慧旅游项目实现对全盟80%以上4A级景区的实时监控,并在年末全部接入国家旅游局产业监测平台。

智慧旅行社管理系统使行业管理事半功倍

旅行社业务管理系统、旅游团队服务电子名单管理系统、旅游团队服务电子行程单管理系统、旅游填报系统、导游领队管理系统是阿拉善智慧行业管理平台的重要组成部分,现已进入系统调试和试运行阶段,投入使用后,将使旅行社管理业务工作更加便捷和效率化。

全域旅游营销平台为企业实现线上交易

阿拉善智慧旅游项目将旅游电商和全域旅游相结合,建设阿拉善全域旅游营销平台。由阿拉善智慧旅游项目运营公司在旅游自媒体运营(微信、微博、资讯网)和全域旅游营销平台建设的基础上,以游客为导向策划、开发、运营阿拉善主题旅游产品,并以此为纽带凝聚阿拉善各旅游要素类企业参与线上旅游线路产品整合营销,实现阿拉善全域智慧旅游营销O2O模式、创新生态型旅游商业模式,打通阿拉善旅游产品线上线下合作,提高阿拉善旅游产品电商渠道在整个销售份额中的比例。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿