正北方网 > 旅游频道 > 旅游及时报 > 正文

金鸡百花画影人全国美术作品展开展

作者:郝少杰 责任编辑:张劲 2017-09-13 09:36:39 来源: 呼和浩特新闻网

由中国文联、中国电影家协会和呼和浩特市人民政府共同主办的第26届中国金鸡百花电影节将于2017年9月在呼和浩特市举行。为体现本届电影节的艺术特色与地域文化,提升“壮丽内蒙古 亮丽风景线”文化活动的影响力,推进内蒙古文化的交流和发展,“笔墨飘香 魅力青城2017年金鸡百花画影人”全国美术作品展于9月12日9时在呼和浩特市开幕。

1505206567387

“金鸡百花画影人”全国美术作品展,是由第26届中国金鸡百花电影节执委会大型活动部主办,内蒙古青少年书画协会承办的一次全国美术作品展。电影节期间,主办方从全国公开征集美术作品。作品要求以“中国影视人物肖像”为内容,借用新中国影视明星形象,表现“金鸡百花,美丽中国”的主题,讴歌中国影视人物的魅力与中国影视发展变迁的历程,赞扬美丽中国的愿望,祝愿中国影视人与中国影视业的繁荣昌盛。

1505206545947

本次画展全国各省、自治区、直辖市的美术界与美术爱好者参与并投稿,共征集到全国各地的作品近千幅。主办方组织专家、学者组成评审团,本着公开、公正原则,先后三次筛选,进行了初评、复评、终评,根据作品的思想性、艺术性和时代性的要求,最终有120幅作品入选。本次“金鸡百花画影人”全国美术作品展,展出精选出的75幅作品,并印制了精美的画册。展出的作品主题突出,内容广泛,创作形式多样,名家精品荟萃。作品从不同角度展现了中国电影人的风采,构思新颖,构图新巧,充分体现了美术的优势与价值,每幅作品会引人联想与启发,带来欢乐与启迪。

本次画展从9月12曰开展,至9月18日闭展。展出地址: 呼和浩特如意开发区如意和大街中信大厦三楼。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿