正北方网 > 旅游频道 > 旅游及时报 > 正文

通辽市旅发委全员学习反腐倡廉教育

作者: 责任编辑:张劲 2017-09-13 09:26:01 来源: 通辽市旅游发展委员会

9月5日,通辽市旅游发展委员会组织全局干部职工及二级单位党员干部职工共计22人,前往通辽市检察院预防职务犯罪警示教育基地参观学习,接受了一堂生动的反腐倡廉教育课。 

基地主展厅通过声光电技术,在讲解员的带领下,依次参观了“激浊扬清”、“岗位防控”、“清风廉韵”等六部分,全面梳理了我党的反腐历程和十八大以来的反腐成效,在一块块图文结合的展板、一段段声泪俱下的忏悔录和一则则触目惊心的案例前,呈现了对腐败分子的严厉惩治及对犯罪心理的深刻剖析,大力弘扬古今杰出人物的廉洁风范,既具有知识性和教育性,又具有生动性与艺术性。 

讲解员结合典型案例,通过一个个鲜活的案例、揭示了职务犯罪分子由于心存侥幸、或是对法律无知、或是对权力的任性,最终由一名党员干部沦落为阶下囚的历程,从主观和客观两个方面对公职人员犯罪的原因进行了有针对性的分析,对这些人由于一时贪念,失去了自由的生活,毁了大好前程,毁了美满家庭,最终导致一无所有的警醒教育,告诫全局干部职工要切实做到慎初、慎微、慎独、慎欲和慎交友,要充分认识职务犯罪的危害,正确行使手中权力,实现个人健康成长。 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿