正北方网 > 旅游频道 > 旅游资讯 > 正文

聚焦|阿尔山景区树立旅游新形象

作者: 责任编辑:杨苏雯 2017-09-12 16:56:05 来源: 内蒙古自治区旅游发展委员会政务

2017年,阿尔山在服务质量提升、环境资源保护、智慧景区和基础设施建设等重点工作上取得了新突破,景区的整体形象发生了新变化。

服务质量更贴心

为使景区服务质量得到全面提升,阿尔山景区举办了为期40天的5A级景区标准化服务培训班,同时,督导组现场跟踪指导贯穿全年,全面负责员工业务素质、服务意识、岗位技能培训提升工作,使景区员工服务质量大幅度提升,达到了5A级景区服务质量标准,景区接待服务满意率高达98.6%。

休闲设施更有创意

阿尔山景区在金江沟服务区、兴安服务区栽种景观榆树193棵,铺设草坪2800平米,在服务区及各景点放置景观木花箱30个、铁艺花架11个,对金江沟门区进行了整体亮化升级工程,对服务区和各景点的卫生间进行了墙体美化。本着“设施唯一化、创新审美化、创意独特化”的标准,对景区内的花盆、休息长椅、垃圾箱进行了创意设计,全部实现实木构造,体现了林区特点。阿尔山景区严格按照国家5A级旅游景区的标准,对景区内的标识进行了全新的设计,新标识具有耐严寒、抗温差、耐腐蚀等特点。

杨晓野摄

新能源客车更环保

为保护景区的生态环境,创新运营模式,节能降耗,阿尔山景区引进20辆国内最先进的新能源纯电动车,该电动车采用美国“钛酸锂电池”,可实现在零下50℃条件下正常充放电,耐宽温上限可达+60℃。充电时间为8—12分钟,可运行50公里,每百公里消耗电量100度,实现了低成本、零排放、无污染。

智慧旅游更便捷

全力打造智慧景区,建设了“一个数据中心,两个网络系统(内部局域网和外部互联网),三个管控平台(游客信息服务平台、旅游市场营销平台、旅游综合管控平台)”,逐步建立起以“智慧景区运维中心”为核心的“智慧管理”“智慧服务”“智慧营销”三大体系。2017年,景区先后实现了“网络实名制购票”“景区WIFI全覆盖”“运程监控系统”“智能导览”“OA办公系统”和“大数据分析”等系统的上线应用。

基础设施更完善

截至目前,阿尔山景区已经完成对不冻河、天池山、杜鹃湖景点观景平台的整体改造与扩建。同时还对景区各景点的特殊人群服务设施、步栈道围栏等基础设施进行了改扩建。对金江沟门区和停车场、杜鹃湖、大峡谷、驼峰岭天池、玫瑰峰等景点的卫生间和管理房进行了升级改造,配备了第三卫生间,达到了5A景区相关标准。

精准营销更有效

阿尔山景区在八、九月份,通过北京、长春、沈阳等8个客源地城市的交通广播进行广告宣传推广,在自治区经济频道进行全年的整点报时和广告推送,每个频道每天十次,每次30秒高密度轰炸式精准营销,吸引了目的地城市的自驾游游客。同时与有关部门协调,以开通长白乌动车为契机,策划金秋之旅宣传广告,积极协调出台秋、冬两季新营销政策,力争在淡季旅游期间,游客数量稳中有升。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿