正北方网 > 旅游频道 > 走进草原 > 正文

《嘿!马上出发》强势开播 献礼内蒙古致敬草原

作者: 责任编辑:张涛 2017-09-12 15:51:38 来源: 光明网

内蒙古广播电视台全国首档声音场景式文化旅行体验秀节目《马头琴奏响的地方》第一季《嘿!马上出发》于9月9日20:20在内蒙古卫视强势首播,24点正式上线优酷、爱奇艺、腾讯、乐视等各大平台。

作为全国首档声音场景式文化旅行体验秀,节目不只是关注眼前的美景,在场景选择上从秀美的草原到壮丽的沙漠,都透露着浓浓的自然风情,而节目的本质更是希望能够突出都市人从繁杂的工作中抽离出来,回归自然,倾听内心的声音!不仅关注嘉宾们的寻音之旅,也关心寻音之旅中所遇见的人和事。

这档充满了人文关怀的节目,呈现了中国内蒙古12盟市的大好河山,也是为内蒙古自治区成立70周年献礼!

献礼第一记:壮美的风光

内蒙古呼伦贝尔大草原被誉为“世界三大草原之一”,是世界著名的天然牧场,也是世界美丽的花园。首期节目中,我们的嘉宾就来到了这里,在领略呼伦贝尔自然风光与民风民俗的同时,根据神秘使者发布的声音线索,去收录当地最具代表性的声音。

跟随《嘿!马上出发》节目的镜头,美丽的呼伦贝尔大草原跃然于荧屏,这里有一望无际的草原以及万千奔腾的骏马,无疑是内蒙古最美的画面。对于内蒙古人民来说,这一大片绿色就是他们心中最大的慰藉,希望“踏遍青山人未老,风景这边独好”。

除了看到了内蒙古的大好风光,几位嘉宾还在节目中体验到了当地的民俗风情。射箭、骑马、喝奶茶、住蒙古包全都玩了个遍。他们表示,通过这次的呼伦贝尔之旅,也感受到了属于这里独有的人文、历史和地理的魅力。

献礼第二记:历史的声音

呼伦贝尔草原是中国少数民族的摇篮,中国历史上的鲜卑人、契丹人、女真人、蒙古人等,都是在这个摇篮里长大的,又都在这里度过了他们历史上的青春时代,走上中国历史舞台。

首期节目中,五位嘉宾根据神秘的声音线索,踏寻了呼伦贝尔大草原,去收录属于各个不同时期的历史的声音。为了深入的走进内蒙古,回归最真实的内蒙古文化,嘉宾们纷纷化身历史的体验者,不仅要生火做饭、骑马放牧,还要完成节目组交给他们特殊的挑战。不过好在几位嘉宾技能满格,出色的完成了种种任务,用心参与节目的同时他们也对民族文化充满了敬畏。

总归节目带给观众的是内蒙古成立70周年以来带来的翻天覆地的变化,是在历史的长河中所不变的、传承的一种精神,当然,节目的初衷也是为了弘扬民族精神,致真草原。

献礼第三记:飞速的发展

内蒙古自治区成立以来,在发展的进程上驶入了一个新纪元。传统牧民在草原上繁衍生息,随着时代的进步他们在城镇化建设的道路上也大步向前,如今这里不仅仅充满了民族风情,到处还洋溢着时代的气息,充满了活力与生机。

首期的《嘿!马上出发》节目,将传统与现代相结合,除了感受牧民的“蒙古包生活”,还去了极具特色的现代城市满洲里套娃广场,这座融合了民族气息与现代元素的风情小镇,将内蒙古的魅力显露无遗。为了深度融入城市文化,哈琳、威力斯、梁植与这里的舞蹈演员们为观众呈现出了一场完美的演出,同时也将一个蓬勃发展的内蒙古呈现在观众面前。

《嘿!马上出发》这档节目以声音为起点,联动最美的画面,以声音为线索,去遇见极美声音、极美场景、极美人事,以声音为元素,诠释了内蒙古的民族特色!在弘扬民族主旋律的同时,也传播了中华民族优秀传统文化!锁定内蒙古广播电视台文化旅游节目《马头琴奏响的地方》第一季《嘿!马上出发》,9月9日起每周六晚20:20燃情来袭!

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车