正北方网 > 旅游频道 > 盟市新闻 > 正文

乌兰察布市将举办首届美食文化节“四大纪录”震撼人心

作者:王月 责任编辑:张劲 2017-09-12 15:35:24 来源: 乌兰察布日报

9月15日,乌兰察布市将举办第六届中俄蒙美食文化节暨首届乌兰察布美食文化节。其中万民同乐品美食的壮观场面,将成为此次美食节上一大亮点,载入美食节“四大纪录”。

美食节主题是品绿色美食,享避暑天堂,共分为绿色食材博览会、餐饮企业展示推介与招商洽谈会、2017年中国乌兰察布蒙餐文化高峰论坛、第七届《食色世界·美味从草原飘来》美食摄影展、蒙餐宴席展示、百人百道菜比拼、中外厨师厨艺绝活绝技表演,万人共品察哈尔奶茶等环节,让老百姓既饱眼福又饱口福。

本次美食节可以概括为“一线、两链、三性、四大纪录、五大板块”。“一线”是指突出新常态下国家战略部署及供给侧改革的发展主线。新常态下调整结构推进供给侧改革为主线。“两链”是指一二三产业融合链及展会创新链。通过美食节的牵动作用,转化乌兰察布的特色食材、产品,是综合性会展新模式。“三性”是指“国际性”、“文化艺术性”、“惠民性”,美食节上的吉尼斯纪录认证,来自世界各国的参赛选手大赛。第七届“食色世界摄影展”反映了世界各地的美食与文化。尤其是美食一条街,万民同乐品美食的壮观场面,将感染每一位参观的人。“四大纪录”指的是百位大妈搓莜面、百道土豆宴展示、百名大师烹羊展示、万人共品察哈尔奶茶。“五大板块”是指绿色食材加工展览、摄影文化艺术、美食展示认定、美食创纪录、餐饮小吃惠民五大板块。

此次美食文化节,突出了上下联动、协作分工。乌兰察布市十多个旗县已经摩拳擦掌,陆续开始挖特色、亮绝活。其中,从八月中、下旬起,乌兰察布市各专项美食精品展示已经陆续启幕,分别为首届中国丰镇月饼美食节、首届卓资山熏鸡美食节、凉城燕麦美食节、商都马铃薯美食节、四子王旗那达慕美食节。

“实现从田头到舌头的倍增计划,帮助农牧民创收增收,借此更好地推广农耕文化、餐饮文化尤其是蒙餐文化的发展。”内蒙古自治区餐饮与饭店行业协会会长郎立兴在介绍此次美食文化节的特色与举办初衷时这样表达。

乌兰察布市副市长于海宇介绍,活动的举办旨在全面展示乌兰察布绿色农畜产品、食品加工工艺,以地区特色美食推动餐饮文化全产业链发展,促进一二三产业融合发展;发挥乌兰察布市品牌优势、文化优势,推动特色食材转化,助力脱贫攻坚和经济发展;打造一批名菜、名厨、名店、名企和一支优秀的餐饮企业家队伍,让乌兰察布美食成为内蒙古的一张名片;建设集养生、休闲、旅游、避暑为一体的美丽乌兰察布,为自治区成立70周年增光添彩。 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿