正北方网 > 旅游频道 > 走进草原 > 正文

扎鲁特旗全域旅游“串珠成链”

作者:牧人 责任编辑:张劲 2017-09-12 15:24:00 来源: 通辽日报

《蔚蓝的故乡》摄影 包卫东

《蔚蓝的故乡》摄影 包卫东

“罕山巍峨,雄奇伟岸;山地草原,叠嶂峰峦;杏花杜鹃,皎洁烂漫;红枫白桦,层林尽染;湖泊荡漾,溪水潺潺;南宝遗址,史前文苑;乌力格尔,源远流传……这都是扎鲁特带给您的惊艳!”在首届内蒙古自治区“科尔沁杯”乌力格尔大赛暨第二届扎鲁特乌力格尔艺术节上,扎鲁特旗旗委书记白立柱的一席话,道出了扎鲁特旗旅游资源的富足,也道出了扎鲁特旗打响“敖包相会的地方”——通辽旅游品牌,实施“全域旅游、四季旅游、旅游+”发展战略不可比拟的优势。

近年来,扎鲁特旗依托厚重的民族文化底蕴,以推进民族文化强旗建设为目标,致力于弘扬和传承扎鲁特悠久的民族文化,全面打响“中国最美山地草原·休闲扎鲁特”旅游品牌,逐步把扎鲁特旗打造成为绿色宝地、文化高地和旅游胜地,让文化软实力成为推动全旗经济社会跨越发展的硬支撑。

“进入6月份,我们扎鲁特草原也迎来了旅游旺季,各地游客纷至杳来,充分领略和享受中国最美山地草原的魅力!” 扎鲁特旗旅游局局长贾宏伟自豪地告诉记者,1至6月份,该旗旅游接待人数达到43.7万人次,同比增长8.7%;旅游综合收入4.3亿元,同比增长7.6%。今年,该旗旅游接待人数预计突破100万人次,同比增长13.6%;旅游综合收入将达到10.5亿元,同比增长2.9%。

上一页 1 234下一页

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿