正北方网 > 旅游频道 > 旅游及时报 > 正文

1-8月 阿拉善盟旅游实现新突破

作者: 责任编辑:张劲 2017-09-12 09:43:00 来源: 阿拉善盟旅游发展委员会

1-8月,阿拉善盟共接待国内外游客488万人次,实现旅游收入48.2亿元,同比分别增长88.2%和74.6%。其中:国内过夜旅游者188.3万人次,收入37.1亿元;入境旅游者5.9万人次,收入2.3亿元;一日游游客293.8万人次,收入8.8亿元。

网络配图

网络配图

旅游人次、收入增长创历史最好水平 

“十二五”期间,前8个月阿拉善盟接待国内外游客和实现旅游收入平均分别增长20.4%和33%;2016年前8个月接待国内外游客和实现旅游收入平均分别增长40.4%和42.5%;今年前8个月接待国内外游客增幅为去年一倍多,为“十二五”期间的4倍。无论数量还是增长率都较之前有大幅提高。

全时旅游发展取得新突破 

2016年前8个月旅游接待完成年度计划的39%,2017年旅游接待完成年度计划的47%,增长了8个百分点;2016年前8个月旅游收入完成年度计划的41%,2017年旅游收入完成年度计划的48%,增长了7个百分点,全时旅游的新模式、新格局正在逐步形成。

旅游节庆活动对旅游业发展拉动力凸显 

今年前8个月举办各类大小系列节庆活动60多场次,阿左旗举办了梦想国际啤酒节、第六届亚沙赛、春季奇石文化旅游博览会、中外搏击对抗赛等;阿右旗举办了国际巴丹吉林沙漠文化旅游节系列活动;额济纳旗举办了首届冰雪胡杨节和绿色胡杨节暨第七届红柳节活动等;乌兰布和举办了户外嘉年华、中国马帮峰会等,腾格里举办了那达慕、泼水节等,各类旅游节庆活动吸引游客达180多万人次,形成了许多有影响力的品牌节庆活动,极大提升了阿拉善旅游的知名度,推动了旅游业快速发展,带动旅游综合收入16.2亿元。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿