正北方网 > 旅游频道 > 特色活动 > 正文

大冰携新作《我不》:提倡“有意思比有意义更有意义”的新理念

作者:丁宁 责任编辑:丁宁 2017-09-11 21:26:00 来源: 正北方网

9月11日(星期一)下午三点,内蒙古新华书店特邀百万级畅销书作家大冰携2017年新作《我不》,在新华书店三楼举办百城百校5.0“呼和浩特站”读者见面会。

1

作为横空出世的畅销书作家,大冰被很多人称为传奇,继《好吗好的》之后,他从地球的最南端归来,又飘到了最北端,邂逅北极光,写下了2017年新书《我不》。

该书延续了大冰以往的写作风格与叙事方式,讲述的依然是真实的江湖故事,记录的是人心的向阳面,人性江湖闪烁的善意,有大义有小情,有生死依偎的有情男女,有反哺陪伴的亲情守护,也有无数个在逆境中奋起向梦想进发的你我,文笔犀利却不失风趣,读起来笑中带泪,却又引人思考,书中的每一个有情众生,都在对命运说:我不!9月11日,让我们相约新华书店三楼与百万级畅销书作家大冰畅聊《我不》!

3

书中的每一个故事都可以叫《我不》

谈及新书,大冰说:“我不”依然是一句口头禅,是一种随意与坦然,甚至是一分不入俗的有心,一分不留痕的悟道,甚至是一句咒语,可消减急风骤雨、世间戾气,以此知苦灭苦,自度度人。”

4

《我不》是一本新的江湖故事集

《我不》是一本是新江湖故事集,和《好吗好的》一样,她出生于极地——北极,既是冰天雪地里结出的小善缘,也是千年寒冰水煲出的一碗江湖黄连醒心汤。传达的是善意待己、善念及人、常发善心、普结善缘。

从冬天到春天到夏天,从陆地到海洋到极地,见证风光,见证人心,写给读者的,依然是温暖的故事。作为一个有故事的人,大冰也是个会讲故事的人,他的人生写满传奇,他的故事与众不同。他最想对读者说的,都表达在书中的真实的故事里。大冰说,虽然不是所有的故事都会改变你的人生,不过,一旦他做到了,就是一辈子。他更想这本真实的江湖故事集是一本奇书,不仅可以拿来读,还可以下酒。

2

《我不》中的故事,有十年如一日坚守藏地、为藏民基础教育尽一己之力的书店老板老潘;也有亦正亦邪浪荡洒脱,散尽家财救助灾区、带重病母亲游历世界的浪子大洋;更有木讷寡言对绝症女友不离不弃的歌手蠢子;心系31年前阵亡战友、不愿偷生于世、为古城安危置生死于度外的不死老兵……书中的每一个众生,都在对命运说:我不!大冰笔下的故事,也许正是你我心中的往事,故事中的他们,可能就在你我身边。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿