正北方网 > 旅游频道 > 旅游资讯 > 正文

最美的边防公路

作者: 责任编辑:杨苏雯 2017-09-11 11:12:40 来源: 内蒙古自治区旅游发展委员会

总有一条路心灵相犀伴你前行

总有一处景触动心灵心生向往

总有一条河跨越界限陪你远方

总有一个人扎根心底念念难忘

那片静静的白桦树在村庄安详

白桦树上两个人的名字隐隐发亮

让多少人为爱传唱

最美的边防公路

这里是释放心灵的天堂

不止有安详的白桦林 、静静的村庄

还有成群的牛羊

散落的蒙古包

辽阔的呼伦贝尔草原

湛蓝的额尔古纳河

宛若明珠般的湖泊

以及绚丽的金秋风光

多少人曾梦想仗剑走天涯

去找寻心中的诗和远方

金秋 是远足的季节

是收获、实现梦想的季节

何不背着背包带着家人踏过山川、 跨过河流

相约奔赴最美的边防公路

呼伦贝尔

904县道公路

在内蒙古呼伦贝尔有一条名为904县道的公路,这条公路全长140多公里,它由北向西南,途中经过室韦、九卡、七卡、五卡、黑山头、满洲里等地。

公路的两边一边是俄罗斯,一边是中国,是中俄边防公路,也是世界三大草原呼伦贝尔大草原的亮丽风光精华地之一。 

这条路汇集了天下最美的风光,蓝天白云、山峦河谷、草原牧群、沿途散落的蒙古包、绵延的额尔古纳河、绚丽的秋色、绽放的油菜花海、迷人的俄罗斯小镇风光,这条路被称为呼伦贝尔草原上最美的公路。

这条路可以让你深深的领略草原风光,体验蒙古文化,牧民生活;也可以沿着额尔古纳河界河,一路奔驰穿梭在边防公路上,眺望对面的俄罗斯村庄,在蒙兀室韦俄罗斯民族乡尽情的享受浓郁俄罗斯风情。 

这条公路依山傍水,秋季层林尽染,额尔古纳河曲曲折折形成了无数的之字形和马蹄形河道,与蓝天白云、远山河谷构成一幅天然的画卷。这里有可以和根河湿地媲美的湿地。从满洲里去往黑山头的路上,在904县道186公里处你会看到一片令人惊艳的湿地,人称186彩带河。

秋天正值雁南飞的季节,西伯利亚飞过来的候鸟在这里栖息,运气好的话,可以拍到壮观的候鸟迁徙的场面。这些鸟儿赋予了最美的边防公路生命,走在这百里画廊中,你会感觉人在画中游。 

这里有中国最美的秋天,大兴安岭成片成片的森林在这个季节穿上艳丽的外衣,白桦树的叶片由黄转红,落叶松黄绿相间与白桦树交织,呈现出层林尽染的壮丽,展现出秋季最美的风姿。这里有最美的日落,黑山头的落日余晖光辉灿烂,火烧云也璀璨壮观。随着太阳慢慢下移,草原都被笼罩上一片金色,秋天行走在这条边防公路上,像是上天赐予的礼物,带给您惊艳绝伦的视觉享受。 

千里之行,始于足下 ,中国最美的秋天,内蒙古最美的边防公路,待你去旅行!

 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿