正北方网 > 旅游频道 > 走进草原 > 正文

【民俗文化】居延海祭祀敖包

作者: 责任编辑:张涛 2017-09-10 14:03:32 来源: 额济纳旅游全攻略

9月9日,秋风乍起,黄沙漫天,在额济纳旗金源和天下文化旅游股份公司和苏苏木政府的大力支持下,居延海祭祀敖包活动如期举行。

祭敖包是蒙古族的重要祭祀活动。在这一天,牧民会放下手头的工作,相约一起祭祀神明。我司总经理杨进勇和苏木达等政府领导也参与了此次祭祀敖包。

在活动中,牧民们把自己最真挚的歌声献给这片辽阔的草原,同时也献给远道而来的客人,向他们表示热烈欢迎。随后,伴着几位蒙古勇士的到来,开始了一场力量与勇气的较量,摔跤场上气氛达到了高潮。

激烈比赛进行中

杨总为勇士颁奖

敖包在蒙语里译为石堆,原来是在辽阔的草原上人们用石头堆成的道路和境界的标志,后来逐步才演变成祭神灵、祈祷丰收和家人幸福平安的象征。

大会之后,牧民们再次为我司杨进勇总经理和苏木达等领导献酒以表感谢和友好之情。

 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车