正北方网 > 旅游频道 > 每周一景 > 正文

杨树沟秋色

作者: 责任编辑:丁宁 2017-09-10 13:01:00 来源: 内蒙古旅游摄影家协会

大兴安岭余脉向松嫩平原过渡地带有一个绝美的去处,那就是扎赉特旗的杨树沟景区。

在这里,苍翠的山峦上白云缭绕,蜿蜒的河流里鱼虾畅游,茂密的森林中野兽出没,广袤的草原间百鸟欢唱,向人们展现出一幅原始神秘的山水画卷;更有古老游牧民族多姿多彩的民俗文化和耀眼夺目的草原文明扑面而来,与你不期而遇。这里的美景流光溢彩,令人目不暇接、叹为观止!

杨树沟的美,最美是秋天。每到秋风送爽时,杨树沟便会像初恋的少女一样,精心刻意地妆扮着自己,不断变换着婀娜多姿的妆容。只一眼,就会让你情迷意乱,酣醉在这旖旎的秋光里。

人们都说杨树沟的瀑布最美,瀑宽不过数十米,落差也不大,但迷你精巧。当河水涌来跃下断崖,如银帘般飞流直下,喷珠溅玉、飞彩流花;在阳光的映耀下,如梦如幻,折射出璀璨的七彩云霞,蔚为壮观。

更使我钟情的是,如同一条玉带,从远处的山峦密林中飘出,一直伸向草原深处的提林河。河岸上红艳似火的枫叶、绿中透黄的柞叶、摇曳生辉的柳枝、醉熟的灌木和衰黄的草丛,把提林河两岸装点的如火如荼、如诗如画,让人如痴如醉。

杨树沟的秋天啊,远山叠秀、近水含锦,远眺近瞧、秋色纷呈。既似大师的工笔又如巨匠的写意,古人所言“青山不墨千秋画,绿水无弦万古琴”不正是说的杨树沟吗?

 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿