正北方网 > 旅游频道 > 旅游资讯 > 正文

游记丨大地丰歌

作者: 责任编辑:杨苏雯 2017-09-08 11:56:00 来源: 内蒙古自治区旅游发展委员会

刚进九月,内蒙古大兴安岭便林草染金,大地流苏,沿S302国道一路向北,蓝图白云之下,一个下午的时光,停车驻足的风景是这样:

收割机走过之处,麦浪变成麦垄,犹如金色的立体地毯。

打捆机刚刚打过的草捆子,可惜,打草机没拍到。

这里正在进行粉碎秸秆的作业,因为秸秆还田可以做有机肥。

这是一只到拉布大林拍摄的专业摄制队伍,他们正被这如画秋景所吸引,我第一次看到那么“壮观”的镜头!

云朵如魔术手一般变换着路遇的风景。

虽然,油菜花已成过往,但蜂农依然正忙,这位大哥摆手不是再见,而是告诉我,快离开,快离开!他告诉我,今天蜜蜂好心情,不然,你要遭罪了!

远处,正在收割土豆(学名马铃薯),没见过土豆收割机,跑过去看个究竟!大姐们看来了个照相的,倒土豆都直着身子,可怜那土豆皮呀!

进入密林之后,已是傍晚,金玉玛瑙般的色彩加上黄金拍摄时间,让人步步留恋。

 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿