正北方网 > 旅游频道 > 走进草原 > 正文

海拉尔第13届展洽会今日开幕

作者:徐俊峰 李佳励 责任编辑:张涛 2017-09-08 10:11:50 来源: 正北方网-内蒙古日报

深受市民青睐的展品。

中外来宾关注度高。

中俄蒙经贸合作论坛现场。

 9月8至10日,中国·海拉尔第十三届中俄蒙经贸洽谈暨商品展销会在呼伦贝尔市举行。该届展洽会举办层次和规模均创历史新高,将向世界展示一个开放、活力的呼伦贝尔。

据了解,该届展洽会以同行丝绸路·活力先导区为主题,以和谐、开放、合作、共赢为理念,以服务中俄蒙,面向东北亚为宗旨,全面贯彻落实习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神和自治区成立70周年庆祝大会上讲话精神,主动融入“丝绸之路经济带”,充分发挥呼伦贝尔市区位和人文优势,建立健全中俄蒙展会合作机制。全面拓展呼伦贝尔市与俄蒙毗邻地区的合作关系,打造提升俄蒙、巩固东北、面向全国、走向世界的对外开放新格局,力争把呼伦贝尔市建设成为全国沿边开发开放最具活力的合作先导区。

据介绍,该届展洽会展览面积1.25万平方米,设特装展馆31个,标准展位208个,按照展示内容分为5个主题展区,分别是“一带一路”国家地区商品展、500强企业特装展、俄蒙特色商品展、各旗市区特装展、各省市及港台地区特色商品展。届时,将有来自国内外400余家企业展示50类480余种商品。展洽会期间,还将邀请相关政府官员、专家学者研究探讨中俄蒙三国区域经济,海(拉尔)满(洲里)阿(尔山)地区协同发展等课题,以此加强中俄蒙三国毗邻地区之间的交流与合作。

该届展洽会由自治区商务厅、自治区贸促会、呼伦贝尔市人民政府主办,呼伦贝尔市商务局、呼伦贝尔市贸促会、海拉尔区人民政府承办。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车