正北方网 > 旅游频道 > 旅游资讯 > 正文

待明日,去赴一场与花海的约会!

作者: 责任编辑:杨苏雯 2017-08-12 22:41:29 来源: 包头市旅游局

从梅令花海出发沿311省道

途经知青驿站榆树驿站到达

大英图村

感受油菜花的芬芳↓↓↓

看到这儿

是不是很激动啊!

有一种美叫做等候

在固阳

成千上万朵鼠尾草、马蔺、波斯菊、油菜花……争相斗艳

只为您的到来花儿许下美丽的愿望每一个人都能相约在固阳

油菜花黄的正好跟随前行的方向一路相随

一路走来有骑行者的地方就有向日葵、荞麦花和各种鲜花的身影简直不要美翻的节奏

还有木制的桌凳,绿色的墙纸

驿站!驿站!驿站!

初入清风凉爽再坐消乏解困

来这里小憩一下不要太完美哦

“恋上花海”千人骑游帐逢文化节路线

1、花海,3.2公里

从开幕式起点花海出发200米处横穿固阳大道,进入固阳怀朔景观大街

红绿灯路口:4个,十字路口:2个

骑行者从美丽的花海进入固阳的怀朔景观大街,能深切感受到城市的变化和沿途的自然风光。

2、怀朔大街,4.4公里

沿固查线进入

红绿灯路口:2个,丁字路口:1个

此路段让骑行者感知市民的市井生活,也体现出老城区和新城区的巨大差异

3、横穿一级省道进入311省道(武川路口),5.5公里

途经:程展房村、王正窑村、明登、东南甲坝,丁字路口:1个

进入田原风光路段,路旁茂密的沙刺、遍野的油菜、青葱的大树、起伏的乡道,仿佛置身于江南山路。

4、311省道环岛,5.3公里

途经:红泥井村、前腮堡壕村、后腮堡壕村

具有年代代表的知青驿站,让多少热血青年汗洒在祖国的大江南北,为支援当地建设奉献出一份力量。

5、老村长驿站,18公里

途经:大南窑、石家渠村、蔺家渠、二社村、南窑、葛五壕、城渠变电站、北油房壕、城渠村、白洞渠村、加油站、搅拌站、下湿壕镇镇政府、学田会村、德顺特钢、常胜渠

十字路口:3个,丁字路口:13个

百年古树的传奇故事家喻户晓"福祐百姓,高歌颂德"

6、榆树驿站,12.6公里

途经:水上村、红房口村、二脑包村、康家渠、代家渠、大崖湾、大乃湾、磴口村、红沙塔坝桥、海流沟(对面有服务点)、四义昌、电报村

美丽乡村建设欣欣向荣,一望无际的油菜花田让人震撼。

7、大英图村(环大英图古村一圈3.5公里)

旅游景点:七彩观光带、休息木栈道、房车营地、草亭、古碾广场、粉坊、炒莜面坊、大嘴营地、百年民居、老羊圈、石圈窑、村贤馆、集装箱营地、摄影之家、写生基地、磨坊、油坊、二脑包、教堂

连绵起伏的大青山、错落有致的油菜花、胡麻花、绘成一道道五彩缤纷的彩虹,让人留连忘返。

游累了,到驿站歇一歇

10座旅游驿站

将周边旅游景点合理串联

旅游驿站

在驿站里可以吃农家菜、赏田园花海、体验乡村风情。同时,旅游服务驿站还可以为广大游客提供旅游线路指引、餐饮住宿、特产售卖、停车休憩等服务。比如,这里的木屋,是最接近自然的建制,可以满足人们渴望亲近自然的美好情怀。

驿站食堂也别具特色,餐具是仿搪瓷人民公社餐具,标有“为人民服务”等字眼和图案,带有人民公社食堂的特点,让人回忆起邻里乡亲们聚在一起的欢乐情景。餐饮上则选用莜面、土豆、笨鸡、炸糕等具有当地特色的食材,让往来游客体验本土美食的魅力。

以“大地油画”为主的

省道311、国道210和卜兴线3条旅游景观道

,在道路两侧1000米范围内连片种植15.4万亩开花农作物,全县油菜花种植稳定在60万亩以上。

10座驿站:包固一级公路4座

头分子迎宾驿站

三分渠特产驿站

召地农业嘉年华驿站

花海游客集散驿站

S311线3座

五分子老村长驿站

学田会古榆驿站

电报局田园观光驿站

X211线2座

沙坝古长城驿站

天义公行走的毡房驿站

卜兴线1座

贾油坊油菜花观光驿站

固阳县梅令花海:沿着包固一级公路向北走40公里

花海驿站、田野风光展现不同的美,黄的油菜花、向日葵花,白的荞麦花、马铃薯花交错盛开,令人心醉。此时的后山大地,一幅立体壮美的“大地油画”缓缓展开,任凭你尽情遨游、尽情感受、尽情遐想……

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿