正北方网 > 旅游频道 > 游记攻略 > 正文

人间仙境惊现九原

作者: 责任编辑:杨苏雯 2017-08-10 15:50:43 来源: 包头市旅游局

不知道大家最近有没有发现

九原的街道发生了很多小变化

好多地方让你惊喜

小编表示有点儿不淡定了

想想就有点儿小骄傲

花坛花雕

一处处的花雕花坛

满目鲜绿,造型灵动

光是看看图片,已足够阳光明媚

……

首先,请关注

花雕?

也就是立体的花坛

被誉为园艺届的奇葩(褒义词)

资料显示

它起源于文艺复兴时期

随着社会的发展

越来越多的雕塑、绘画、园艺、科技融入其中

于是

花雕本身成就了一种艺术形式

随处可见的花坛、花雕令人赏心悦目

都说到这里了

还木有见到花雕

小编失礼了

往下看

▼▼▼

一个字:精致

区内景色美到cry

不能错过的景观

《腾飞九原》

花雕整体采用分体式造型。长剑、骏马、中流砥柱,丰碑卓著共同屹立于广场互相呼应,形成拱券造型,

在鲜花品种选择上主打花草植物,主要有:百日草、千日红、鼠尾草、海棠、长春花、串红、孔雀草、美女樱、天天开、牵牛花等品种,努力形成“花境”。

树洞彩绘

画中之境 画其无界

绘画的不同种表达形式,

是为展现它所具有的不同价值。

树画通过艺术与自然树木相结合的方式,

让绘画更加拉近生活。

啥也不说了,先看图!

更多的“树画”小秘密在这里

绘制涂料安全无公害

画工采用丙烯涂料对树木进行描绘,确保颜料涂抹对树木无害无毒,保证树木正常成长。绘制涂料的保质期为3年,三年内不论经历风吹还是雨打,树洞画依旧栩栩如生。

生动形象的"光头强"

绘制主题丰富多彩

绘制主题囊括了动物、卡通、风景等各类主体,画工巧妙运用残缺的树洞,要么化成动物的窝,要么化成动物的眼睛,真正把残缺的美画出美,树洞画不仅使的树木更美,仿佛给树木注入了生机与活力,树洞又焕发了青春,带来了绿色的生机。

绘画在夜间依旧靓丽

为确保树洞画效果,要求各位树洞画师在树木的表皮沟壑的复杂处也要进行仔细点缀,保证树洞画的完整美观,同时采用优质安全环保的荧光涂料,即使是在夜间,荧光效果的树洞画也同样能够看到,依然生动可爱。不论是夜间行车还是休憩路人都能感受到这抹亮丽的景色所带来的美的享受。

树洞画的创作绘制于8月3日正式启动,一周内完工。因为灵动的色彩、栩栩如生的图画,树洞画美化了树的伤疤,把树画活了,也描摹了城市美丽的童话。树洞画给城市增添的不仅是生机与活力,还有温暖,还有人情关怀。

树洞画像蒲公英的种子一样,随风飘而洒落各地,很快发芽开花,到时候,我们的城市绿色就不是只有一个树洞画,而是一种美的延续。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿