正北方网 > 旅游频道 > 游记攻略 > 正文

海浪、沙滩、仙人掌,包头有个好地方免费开放!

作者: 责任编辑:杨苏雯 2017-08-08 16:46:47 来源: 包头市旅游局

其实,美景包头就有!

因为包头的景观瀑布

马上就要完工对外开放啦!

要给小伙伴们的惊喜,

不但有瀑布

还有景观阁湖岸沙滩...

这就是“奥林匹克公园二期”工程

该工程位于奥林匹克公园园内,于2016年8月开工建设,建设内容主要包括景观瀑布及绿化、配电管网等配套设施、景观阁和湖岸沙滩等,总投资2亿元,目前已全面建成。

下面,就跟着小编欣赏一下吧!

景观阁  慢慢往里走,鸟语花香撩得人陶醉,在色彩斑斓的花间,在郁郁葱葱的树间,远远的看到一个古香古色的阁楼屹立在那里。

高17米,造型采用辽代古建3层4角样式,选用防腐木配以混凝土搭建而成。

同时,景观阁为公园的自然之美增添一份古朴典雅的色彩,成为奥园点睛之笔。

走进景观阁内部,每个细节也很有考究,处处散发着古典之美。

景观阁是全园的制高点,登阁即可眺望公园乃至公园周边景色。

上到楼顶,往左便看到了景观瀑布。

瀑布

总长约282米,共布置有3组瀑布群,其中主瀑布13.8米。

瀑布设计利用储灰坝原有高差,结合挡墙及水泵形成高位水池,打造叠水效果。瀑布从高处流下,在水面上溅起了一丝丝细小的水珠,借着微风吹到身上,感到的一丝丝凉爽,错落有致的瀑布美景让游客不禁驻足。

瀑布区域结合木栈桥、游园步道、堤顶路等设施以及南侧7357平方米的人工湖,形成步移景异、收放有致的完整的瀑布群景观,瀑布的建成完善了奥林匹克公园建设之初“南湖北山、一瀑横贯、两带串联、十区联动”的设计构想。

沙滩

在去往人工沙滩的路上,可以清晰的听到鹅的叫声,往景观湖的中心看,有一个站满了白鹅的小岛,这些白鹅为景观湖增添了满满活力。

位于公园景观湖南岸线,总面积2700平方米,沙滩同步配置长约130米连续型沙滩坐凳,进一步丰富了园内景观,同时成为包头市城区内一处玩沙戏水的新好去处。

奥林匹克公园占地340公顷,园内布置了植物景观区、山景区、湖区、运动区、林下拓展区等10个功能分区,共建设了49块体育运动场地,乒乓球、游泳、网球三大场馆也正在拔地而起。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿