正北方网 > 旅游频道 > 旅游资讯 > 正文

“旅游+”为二连浩特口岸发展添翼

作者: 责任编辑:杨苏雯 2017-08-08 15:46:00 来源: 锡林郭勒日报

二连浩特市作为中国通往蒙古国最大的陆路口岸和茶叶之路上重要节点城市,近年来,以创建国家全域旅游示范区为统领、以建设中蒙跨境旅游合作区为抓手,创新实施“旅游+”战略,助力口岸旅游经济发展。

在中蒙俄共同打造万里茶道(茶叶之路)国际文化旅游品牌进程中,二连浩特市连续多年多次举办“中蒙俄经贸合作洽谈会”、“茶叶之路”中蒙俄国际自驾车集结赛、“茶叶之路”中蒙俄国际旅游文化节,在蒙俄及陆桥沿线地区产生积极影响。

近日,从蒙古国引进的大型户外实景历史剧《天骄传奇》正在紧张排练中,为了让该剧的演绎更加完美,今年,二连浩特市对中蒙国际马术演艺基地演出场地进行了提档升级改造,场地面积有所扩展,灯光音响趋于完备。

在探索旅游+研学新的发展模式方面,二连浩特市政府与内蒙古汇途旅游公司就建立二连浩特国际研学旅行目的地签订框架协议,力求通过“旅游+研学”实现特色旅游业态带动全市产业升级发展。通过采取政府资金扶持,鼓励旅行社开行旅游专列、开展国际旅游包机业务,目前已推出呼和浩特——二连浩特“口岸号”旅游专列,二连浩特到杭州、济南、郑州、大连、秦皇岛、太原、石家庄以及乌兰巴托、伊尔库茨克等航线。

同时,二连浩特市不断完善城市旅游基础设施及旅游功能,2017年中蒙跨境旅游合作区完成投资约1.7亿元;扶持市内餐饮住宿企业实施提档升级改造,创新开展“旅游+航空”的旅游市场宣传推广,全方位助推旅游产业发展。

今年上半年,该市共接待国内外游客93.3万人次,同比增长6.7%;实现旅游业总收入21.5亿元,同比增长11.1%,为创建国家全域旅游示范区及打造中蒙边境(跨境)旅游集散中心奠定了坚实基础。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿