正北方网 > 旅游频道 > 游记攻略 > 正文

旅行丨不想热到膨胀,就在这里待着吧

作者: 责任编辑:杨苏雯 2017-07-15 12:21:15 来源: 内蒙古旅游局

进入7月一大波高温袭入内蒙古,多地进入“烧烤模式”。大家纷纷表示热到膨胀、热到自然、热成包拯。

身在呼和浩特的小编,只想说:打败我的不是天真,是天真热,到今天,我才懂得,“哪凉快哪待着去”绝不是一句骂人的话....这绝对是最真挚的关怀,最深藏不露的爱!

哪儿凉快呢?小编第一个想到的便是中国草原避暑之都——乌兰察布市。乌兰察布年平均气温4.3℃,夏季平均气温只有18.8℃,盛夏如秋,清爽宜人,是京津周边避暑避霾的好去处。

京能岱海旅游度假区

岱海位于凉城县城东南8公里处,东西长约20公里,南北宽约10公里,平均水深7米,水域面积160平方公里, 是内蒙古第三大内陆湖,区域内湖水水质清纯,水草丰美,苇盛鸟翔,银草鲤鲫,有“草原天池”之美誉。

岱海旅游区名胜景点众多,站在汇祥寺遗址西望,洞金山睡佛神态安详,形象逼真。旅游区内有距今5000年之久的塞外北国龙山早期文化,老虎山石城遗址和园子沟窑洞遗址,还有两条百公里长城——秦汉古长城和明清新长城。岱海温泉,又名马刨泉,位于岱海附近的三苏木乡中水塘村,因传说康熙皇帝巡边时,坐骑在此刨泉解渴而传名。

苏木山旅游区

苏木山景区苏位于乌兰察布市兴和县城南45公里处,地处晋、冀、蒙三省(区)交界处,景区内有众多迷人的自然景观,彰显着人与自然神奇共处的和谐魅力。苏木山以其险峻的山势,茂密的森林,纷呈的花卉以及浓郁的民族风情吸引着越来越多的贪享自然之美的旅行者,归者无不为其绝美所折服!

沿着全长12公里的木栈道进入山中,盛夏时节,山溪泉水叮咚作响,清风送来浓浓花香,使人如入仙境。木栈道之旅,不仅有即使是盛夏的六月也能够看到冰川与森林山花共存的冰凌谷、可看到茫茫林海和三省山川地貌景观的乌兰察布市最高峰——黄石崖等绝美的景色,还有攀岩基地、水滑、杜伯尔特滑道、滑索等刺激的体验项目等着你!

辉腾锡勒草原黄花沟旅游区

辉腾锡勒草原,是世界上典型的我国少有的高山草甸草原。地处内蒙古自治区中部,位于察哈尔右翼中旗境内,总面积600平方公里,平均海拔2100m,植被覆盖率85%以上。当七月酷暑的时候,山脚下热浪滚烫,这里却山风吹荡,十分清凉。

这里有中外闻名的九十九泉,春如翡翠,夏如瑶池,秋如明月,冬如银盘分布在广袤的草原。这里有云雨缭绕,仙气飘荡,曲径幽通,挂瀑崖前,千古传奇的黄花沟,那天工神斧,风雨利剑造就的奇峰秀水,石壁山洞令多少帝王将相、游客行侠扼腕赞叹。这里有数不清的大小敖包,每一座敖包是那样的神圣,那样的庄严,它祭苍天、慰厚土,守护者这块风水宝地,为人们带来吉祥和平安……

不想与烤肉就差一撮孜然的话,就来乌兰察布凉快凉快吧!

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿