正北方网 > 旅游频道 > 特色活动 > 正文

首届河套农耕全民健身大会震撼来袭,让汗水来的更猛烈些吧!

作者: 责任编辑:杨苏雯 2017-07-14 10:46:17 来源: 巴彦淖尔旅游

草原水城,绿色巴彦淖尔

盛夏七月,风景这边独好。

近年来,借着“一带一路”的发展东风,巴彦淖尔市大力开发旅游景区,开展各项旅游节庆活动,旅游收入稳步上升,旅游业蓬勃发展。目前已形成四条精品旅游线路,即“河套农耕文化体验游旅游线"、“阴山匈奴文化探秘游旅游线”、“边境草原民俗风情游旅游线”、“河套美丽乡村游旅游线”。

7月12日,由巴彦淖尔市体育局和临河区人民政府主办、临河区文化旅游局(体育局)承办的2017首届河套农耕全民健身大会开幕式暨消夏乡村游在临河区干召庙镇民主四组隆重开幕。

出席本次活动的领导有:市政府副市长师银来,临河区委常委、政府常务副区长张文智,区委常委、宣传部长、政府副区长李晓蕊,区政协副主席兰秀英、市旅游局局长徐峰等。参赛队伍是来自全市6个旗县及临河区各乡镇、农场的18个参赛队。

市政府副市长师银来宣布2017首届河套农耕全民健身大会暨消夏乡村游开幕

裁判员代表和运动员代表宣誓

赛场上,各代表队的旗帜格外醒目,散发出浓浓的运动气息和无限活力。本届河套农耕全民健身大会暨消夏乡村游以“演绎民间体育,展示乡土风情,突出运动趣味,拓宽全民健身”为宗旨,共设置鱼塘抓鱼、打井抗旱、丰收抢粮等9项比赛。让运动员们在享受运动乐趣的同时,也感受到农民耕作的艰辛,将传统农事活动与现代健身相结合,妙趣横生。

哨声一响,打井抗旱项目正式开赛,运水队员提着水桶奔向洋井旁,等候在井旁的搭档压出井水装满水桶后,运水队员提着水桶快速通过独木桥等障碍跑回原点,将水倒入终点的蓄水桶内,依次反复。“不行了,不行了,跑不动了……”“再坚持一下,再坚持一下,就5分钟……”运水队员在场上挥汗如雨,等候的队员不断给他们加油鼓劲儿,战况愈演愈烈。

刚刚比赛结束的乌兰图克代表队队员高改过告诉记者:“我们已经好多年不用洋井啦,不过用法忘不了,累是累了点儿,但还挺有意思的,比赛的都是我们过去用的东西。大家都耍得挺高兴。”

运动场上用麻绳拉着独轮车的女运动员在跑到终点时一声高呼,引得现场观众掌声雷动、欢呼声暴起。卖余粮项目把现场的气氛推向高潮,队员两两一组推着独轮车运起100斤重的粮食,女运动员在前面拉车,男运动员在后面推车,按照规定路线上坡下坡,越过障碍,跑回终点。

“这个比赛主要是得配合默契,不能太快也不能慢了,两个人要统一速度,千万不能翻了车。”新华镇代表队队员王凤英正在和队员们分享比赛经验和技巧,她气喘吁吁地说“上了场就不知道紧张啦,就是埋头往前跑,我们上午的成绩还不错,挺满意的,但我最有信心的是明天的割麦子,以前二分地我头也不用抬就割完啦……”

运动员们信心满满,为接下来的比赛做着规划和准备。为期两天的比赛,全体运动员们将努力拼搏、奋勇争先,赛出友谊、赛出风格、赛出水平。

此外,现场还有农产品展销活动

并为运动员和观众免费提供矿泉水、水果和绿豆水

有的看、有的玩儿、还有的吃,好不热闹!

本次活动不仅展示了广大基层干部团结进取、攻坚克难、勇于争先的精神风貌,同时也为大力弘扬我市农耕文化,促进河套农耕文化体验游旅游的发展起到了积极作用。

 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿