正北方网 > 旅游频道 > 旅游资讯 > 正文

呼和浩特发现一处夏日冰瀑奇观,看看在哪儿?

作者: 责任编辑:杨苏雯 2017-07-12 15:36:38 来源: 全景内蒙古

近日,呼和浩特市武川县哈拉合少乡乌兰吾素村名叫马场梁的群山中,夏日冰瀑的奇观吸引力众多游客。

游人正在新奇的拍摄冰瀑

马场梁被称为武川县的秘境,这里风景优美,植被茂密,其中夏日冰瀑更是独特一景。它由一股泉水从山崖上流下,在冬日里逐渐结冰而形成。冬日里冰瀑截面很宽,和凹进去的山崖形成一个空间,随着气温的升高,冰瀑逐渐融化,形成了既有冰瀑又有潺潺流水的瀑布奇观,景色甚是壮观。

冰瀑和绿植相映成趣

{  相关链接  }呼和浩特武川县入选“2017中国避暑休闲百佳县”

近日,“第十四届(2017)中外避暑旅游目的地排名”揭晓,其中,内蒙古有7个地方入选“2017中国避暑百佳县”名单,我市的武川县以“夏日冰瀑”上榜。

武川县境内的哈达门高原牧场

武川县境内的油菜花海(图/张小喵)

武川县气候类型属中温带大陆性季风气候。年平均气温3.0℃,年极端最低气温-37.0℃,年极端最高气温36.2℃。避暑及冰雪旅游条件得天独厚。一直以来,气候凉爽、景色宜人,是呼市周边居民避暑的好去处。近年来,随着加大农牧业、旅游业的发展力度,还有武川县的优质马铃薯、莜面又相继获批国家地理标志产品,使得武川县的知名度更高了。

今年,按照自治区大力发展旅游业的整体规划布局,武川县将再一次依托当地得天独厚的自然资源、历史文化、人文风貌,以打造冰雪小镇、避暑小镇、田园小镇、秀美小镇四大名片为目标,充分利用红色旅游、休闲观光旅游的产业特点,大力发展旅游业。

 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿