正北方网 > 旅游频道 > 每周一景 > 正文

夏季来内蒙古玩雪

作者: 责任编辑:丁宁 2017-07-09 15:41:00 来源: 内蒙古新闻网

六月的内蒙古大兴安岭青山滴翠、万木葱茏;美丽的牙克石凤凰山滑雪场皑皑白雪与红花绿草相映成趣。

六月的内蒙古大兴安岭青山滴翠、万木葱茏;美丽的牙克石凤凰山滑雪场皑皑白雪与红花绿草相映成趣。6月17日,“夏季来玩雪·冰火两重天”牙克石夏季滑雪旅游节隆重举行。

此次夏季滑雪旅游节以其强烈的视觉感观反差和新奇的旅游创意主题,吸引了3万余中外游客和滑雪爱好者,开启了牙克石夏季滑雪旅游之旅。

开幕式上,独具风情的俄罗斯民族歌舞、蒙古国马头琴合奏和中文歌曲演唱等表演烘托起旅游节火热氛围。“夏季冰雪秀”、冰雪太极、滑翔伞表演以及中俄蒙特色美食节、古玩艺术博览会林区特色商品展、“夏季到林城来玩雪”摄影节等系列活动更让旅游节异彩纷呈。

此次旅游节活动中,作为一大亮点的中俄蒙反季滑雪友谊赛中,共有俄罗斯、蒙古国、呼伦贝尔市、牙克石等代表队参赛,分别进行男子、女子短距离越野滑雪赛事。在夏季的蓝天白云下,在北国的茵茵绿草中进行滑雪比赛,对诸多参赛选手和滑雪爱好者来说,是极具挑战和充满期待的。最终渐凯歌和郑冬雪分获男、女组冠军。

这次牙克石夏季滑雪旅游节,不仅吸引了呼伦贝尔周边各旗市区旅游业人士,还吸引了区内外200余家旅行社、旅游企业和摄影协会以及众多区内外知名房产建筑企业的目光。同时,内蒙古日报、内蒙古广播电视台、呼伦贝尔日报、呼伦贝尔广播电视台等各地新闻媒体记者也云集于此进行了报道。

据了解,今年旅游节系列活动包括“森林之夏”篝火晚会,冰雪·森林系列文艺演出,中俄蒙特色美食节,“夏季到林城来玩雪”摄影节,穿越森林骑马日,古玩艺术品博览会,林区特色商品展示周,红色征途自驾游启动仪式等内容。

凤凰山滑雪场位于呼伦贝尔牙克石市,是内蒙古自治区规模最大、雪道种类最齐全、雪上项目最丰富、国内滑雪期最长的天然滑雪场。滑雪场拥有1条长800米运载能力500人/小时的单循环式双人吊椅缆车索道,是目前国内最先进的索道。设有滑雪道、娱雪区、滑雪服务中心等,可为游客提供独具特色的滑雪娱乐与餐饮服务,领略到古朴的自然风情和别具特色的异域风情。

内蒙古,不是冬季才有雪。活动将持续到6月22日呢,约上三两好友,来感受感受夏季滑雪的激情吧!(稿源:内蒙古新闻网)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿