正北方网 > 旅游频道 > 旅游及时报 > 正文

世界最长穿越沙漠戈壁高速即将通车

作者: 责任编辑:杨苏雯 2017-06-19 11:30:15 来源: 央广网

京新高速临白段(巴彦淖尔市境内)预计7月1日全线通车

目前,京新高速临白段(巴彦淖尔市境内)项目主线土建工程已全部完工;标志、标线、隔离栅等交安工程完成95%;收费站、服务区、停车区、养护工区等房建工程除外装修及室内办公设备配备之外,其余工程全部完工;加油站设备及绿化工程日前正在招投标,准备即刻进场。工程计划6月15日交工验收,预计7月1日全线通车。

京新高速(北京——乌鲁木齐)是国家重点建设项目,是北京连接内蒙古西北部、甘肃北部和新疆最为便捷的公路通道。其中,京新高速临白段(巴彦淖尔市境内)主线全长116公里,工程概算67.6亿元,于2014年9月开工建设。

公路起点位于京藏高速临河互通西2.5公里处,与阿拉善盟段相连接。京新高速临白段途经我市4个旗县区,涵盖河套平原、沙漠戈壁、淡水湖泊、国家自然保护区及农业灌溉区,汇集了农耕文化、边塞文化和草原文化等多元的人文历史资源,实现了市政府所在地至各旗县通一级公路的目标。项目建成后,对推动我市经济社会快速发展、区域旅游资源开发和加快沿线地区群众脱贫致富都具有重要意义。

以前去北京你得走G6高速G6叫做“京藏高速”,意思是直通西藏;以后又多了个选择G7高速G7叫做“京新高速”,意思是直通新疆!现在京新高速即将贯通了。

(中国网讯 伍策 冷竹)

据内蒙古旅游发展委员会消息,京新高速(北京-乌鲁木齐)是国家重点建设项目,是北京连接内蒙古西北部、甘肃北部和新疆最为便捷的公路通道。其中,临白段项目全长930公里,横穿巴彦淖尔和阿拉善境内,于2012年开工,不久即将全线通车。京新高速将海上丝绸之路与陆上丝绸之路相连,为自治区西部地区旅游业发展带来新的机遇。

(网络配图)

G7京新高速途经北京、张家口、呼和浩特、包头、巴彦淖尔、额济纳旗、酒泉、哈密、乌鲁木齐等地

俯瞰穿越戈壁的京新高速公路额济纳旗段(5月25日 新华社记者 邓华 摄)

京新高速是世界上穿越沙漠、戈壁最长的高速公路,全长2582公里,途经北京、张家口、呼和浩特、包头、巴彦淖尔、额济纳旗、酒泉、哈密、乌鲁木齐等地,是一条带动西部边疆大发展、大融合的大漠“天路”。京新高速临白段对“一带一路”和“西部大开发”战略的深入实施,推进内蒙古自治区跨越发展,促进中蒙经济文化往来具有极其重要的意义。

(视频截图)

俯瞰京新高速额济纳旗雅干服务区(5月25日新华社记者 邓华 摄)。

(图/央广网)

京新高速公路巴彦淖尔段主线全长116公里,工程概算67.6亿元。项目起点位于京藏高速临河互通西2.5公里处,经杭锦后旗陕坝镇、蒙海工业园区、乌拉特后旗东升庙、青山工业园区,穿过乌兰布和沙漠,与阿拉善段相连接。

(图/央广网)

公路途经巴彦淖尔市4个旗县区,涵盖河套平原、沙漠戈壁、淡水湖泊、国家自然保护区及农业灌溉区,汇集了农耕文化、边塞文化和草原文化等多元的人文历史资源,实现了巴彦淖尔市政府所在地至各旗县通一级公路的目标。项目建成后,将有效推动巴彦淖尔市旅游资源开发和旅游经济快速发展,加快当地脱贫致富步伐。

(图/央广网)

京新高速建成通车,将为有苍天圣地美誉之称的阿拉善盟旅游发展注入强劲动力。阿拉善位于内蒙古西部,是贺兰山脚下充满传奇色彩的土地,世界著名的巴丹吉林、腾格里、乌兰布和三大沙漠横贯全境。额济纳河畔生生不息的胡杨林,宛如海市蜃楼般的黑城记录着古居延文化的变迁。

(图/央广网)

京新高速临白段就像金色地毯中的黑色缎带,穿行其间,一路追随大漠戈壁的朝阳落日,沿线的骆驼、胡杨林和远处的沙丘展开无尽神秘的大漠风光,京新高速的修建将揭开阿拉善的神秘面纱,从根本上改变阿拉善长期处于国家干线公路网“死角”和“末梢”的局面,成为阿拉善融入“一带一路”和“向北开放”战略的重要保障,为自治区西部地区旅游业带来开放发展的机遇。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿