正北方网 > 旅游频道 > 盟市新闻 > 正文

通辽16大景区免费开放重点景区8折优惠

作者: 责任编辑:张涛 2017-05-19 15:41:43 来源: 通辽市旅游局

今天是5•19中国旅游日。上午9:00,2017年中国旅游日暨“通辽人游通辽”活动启动仪式在科尔沁博物馆举办。

本次活动主题是“旅游——让生活更幸福”。啊,五月——一个风光无限的美好时节小伙伴们我们快出去走走吧!

先来一大波福利——16大景区免费重点景区8折优惠,通辽人游通辽嗨起来!

•  科尔沁区大乐林寺

•  科尔沁博物馆

•  科左后旗阿古拉草原旅游区

•  开鲁县麦新纪念馆

•  开鲁县牵手草原渡假村

•  库伦旗三大寺

•  库伦旗博物馆

•  奈曼旗青龙山洼

•  奈曼旗王府博物馆

•  奈曼旗银砂九岛

•  奈曼旗新镇柏盛园

•  扎鲁特旗东湖旅游区

•  扎鲁特旗老乡山庄

•  霍林郭勒市可汗山景区

•  霍林郭勒市静湖旅游区

•  霍林郭勒市观音山景区

·同时,大青沟、孝庄园、珠日河旅游区等景区享受门票8折、娱乐活动8折优惠;

·对于残疾人和60岁以上老年人,凭借身份证可畅游大青沟、三大寺、孝庄园、珠日河等景区。

通辽这么大,我要去走走!来看通辽市专门为广大市民推出的10条精品旅游线路~~~

线路1 科尔沁500公里风景大道穿越之旅

从库伦旗银沙湾旅游区出发,途径库伦三大寺——科左后旗大青沟国家级自然保护区——科左后旗阿古拉民俗文化旅游区——科尔沁区吉祥密乘大乐林寺——科尔沁区博物馆——科左中旗孝庄园旅游文化旅游区——科左中旗珠日河草原旅游区,最终到达霍林郭勒市敖包相会可汗山旅游区,畅享自驾旅途的无限风光。

线路2 蒙医康养体验游

从蒙医研究所出发,途经内蒙古民族大学附属医院——莫力庙世源沙地温泉——科左后旗蒙医整骨医院,最终到达库伦蒙药厂,体验蒙医康养风采。

线路3 沙漠瀚海探险游

从科左后旗草甘沙漠旅游区出发,途经库伦旗塔敏查干沙漠旅游区——库伦旗银沙湾旅游区,最终到达奈曼旗宝古图沙漠旅游区,体验沙漠瀚海之美。

线路4 科尔沁红色经典游

从科尔沁区吕明仁纪念馆出发,途经科尔沁区施介纪念馆——开鲁麦新纪念馆——麦新殉难地,最终到达麦新烈士陵园,体验科尔沁历史记忆。

线路5 宗教文化朝觐游

从库伦三大寺出发,途经科左后旗阿古拉双福寺——科尔沁区莫力庙(集宁寺)——科尔沁区吉祥密乘大乐林寺,最终到达开鲁古榆园天增寺,体验宗教文化之虔诚。

线路6 民俗风情体验游

从科尔沁区科尔沁博物馆出发,途径哈萨尔圣地蒙古风情园—科左中旗孝庄园文化旅区—扎旗老乡山庄—霍林郭勒市敖包相会可汗山旅游区,最终达到蒙古风情园,体验民俗风情魅力。

线路7 原始草原生态游

从科左中旗珠日河草原旅游区出发,途径扎鲁特旗荷叶花湿地旅游区—扎鲁特旗金罕山国家级自然保护区—扎鲁特山地草原旅游区,最终到达霍林郭勒市辉特诺尔和额仑草原旅游区(蒙古风情园),感受大自然的鬼斧神工。

线路8 科尔沁文化探秘游(A线)

从奈曼王府出发,途径奈曼乖柳-科尔沁博物馆-孝庄园达尔汗亲王府-哈民遗址公园-乌力格尔博物馆,最终到达尚古博物馆,体验科尔沁文化的博大精深。

线路9 科尔沁文化探秘游(B线)

从中国安代艺术博物馆出发,途径僧格林沁博物馆—科左后旗大青沟国家级自然保护区—科左后旗阿古拉民俗文化旅游区—科尔沁博物馆,最终到达尚古博物馆,体验科尔沁文化的源远流长。

线路10 自然风光观赏游

从科左后旗大青沟国家级自然保护区出发,途径科左后旗阿古拉草原旅游区—扎鲁特旗荷叶花湿地旅游区—扎鲁特旗金罕山旅游区(国家级自然保护区),最终达到辉特诺尔和额仑草原旅游区,探寻这座城市丰富而独特的旅游资源。

面对这么多美景,你还能忍得住吗?

 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿