正北方网 > 旅游频道 > 走进草原 > 正文

诺敏河天然“观景台”——莫旗四方山

作者:蒋希武 责任编辑:张涛 2017-02-22 10:56:00 来源: 内蒙古旅游局

四方山东距莫旗尼尔基镇不足15公里,紧邻美丽的诺敏河。说它是一座山,其实相对高度只有几十米,狭长的山体也不足1公里长。但是由于它地处莫旗南部的平原地带,又是临江而立且坡面陡峭,在平原上倒也显出一种突兀。更由于它提供了一个欣赏诺敏河落日的不错视角而为人称道。

四方山山顶地势较为平坦,诺敏山庄依势而建,从山脚起山丁子树、山里红树、柞树、荆条灌木依次向山坡上递进生长,自然植被拥裹在山庄周围。种植的落叶松、樟子松错落有致,榆树墙整齐地围绕山庄四至,树墙下及建筑周围繁花似锦,蜂蝶翻飞。

上一页 1 234下一页

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请持有相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车